Planungsbüro Schredl

Neubau bzw. Komplettumbau von Fischspezialitäten-Restaurants

Im gesamten süddeutschen Raum z. T. in ECE Centern

  • Bauherr: Nordsee
  • Planungs- und Realisierungszeitraum: seit 2007
  • Gewerke: Heizung, Lüftung, Sanitär, Elektro
  • Ingenieurleistungen: Leistungsphasen 1 – 8 nach HOA

Schwerpunkte der Maßnahme

Heizung

Energieversorgung entweder über separate Kesselanlagen oder über zentrale Center-Anlagen. Aufbau der Wärmeverteilung in statischer (Heizkörper) und dynamischer (Lüftung) Verbraucher.

Lüftung

Lüftungs- und Klimatisierungssystem für die verschiedenen Nutzungsansprüche: Separate Zu- und Abluftanlage im Unterdruckbereich für die Küche und Vorbereitung einschl. der brandschutztechnischen Auflagen. Separate Klimatisierungsanlagen für den Restaurantbereich.

Sanitär

Planung der Schmutzwasserentsorgung sowie der Wasserversorgung, wie Auslegung der Fettabscheider- und Hebeanlagen nach Erfordernis einschl. der erforderlichen speziellen Materialien; Aufbau eines Kalt- und Warmwassernetzes nach Erfordernissen der Küchen- und Thekeneinrichtungen einschl. der erforderlichen Wasseraufbereitungsanlage.

Elektro

Planung der kompletten Elektroinstallation, inkl. Beleuchtung mit Beleuchtungssteuerung, sowie sämtlicher Geräteanschlüsse im Küchen-, Theken-, sowie Gastbereich. Planung/Berechnung des elektrischen Leistungsbedarfs inkl. zugehöriger Selektivitätsberechnungen und Verteilerplanung. Planung der Verkabelung inkl. passiver Verteilertechnik für die notwendigen EDV-Anschlüsse inkl. der Kassensysteme.

Sonstiges

Erstellung der erforderlichen Genehmigungsplanungen für Sanitär (Entwässerung), Lüftungsanlagen (fetthaltige Küchenanlage) sowie des notwendigen technischen Brandschutzes (Absprachen mit Baubehörde bzw. TÜV, LGA, etc.).

Kleinkälte

Dezentrale Kleinkälteanlagen aufgeteilt in die verschiedenen Verbrauchern wie Plus- und Tiefkühlungsräume, sowie für die verschiedenen Thekenkühlungen (Verkaufsraum).

Kontakt

0911 300120 info@pb-schredl.de